Проводы

Один процесс, только разные даты
Об одном Демьян Бедный сказал до меня.
Стаса мы провожаем в солдаты,
Как Ивана тогда провожала родня.

К тому смутному времени уже нет возврата.
Враги шли на Россию с различных сторон
Родня не пускала Ванюшу в солдаты,
Боясь, что в боях сложит голову он.

Я тревожные мысли, конечно, рассею,
Только довод святой для родных приведу:
Надо всегда защищать и Москву и Рассею,
Как в том далеком 20-м году.

Сейчас мирное время пришло в наши хаты.
И вражьи кони не топчут жнивье,
Теперь в руках у ребят автоматы,
А когда-то в них были ружье иль копье.

Чтобы русские женщины не голосили,
Чтобы к нам не пришла ниоткуда беда,
Нужны будут солдаты на страже России,
Такие проводы были и  будут  всегда.


Рецензии