Отпуск в Прибалтике

В Прибалтике чайки и Балтийское море,
Янтарные россыпи и дюны поют,
Живут там степенные горожане,
Блюдут чистых улочек строгий уют...

Но зверски убитые латышами, литовцами и эстонцами
в Латвии, Литве и Эстонии,
Во времена Холокоста, 290 тысяч евреев
Слово Шалом никогда уже больше не произнесут...

Жизнь продолжается и убийцы
Из числа латышей,литовцев и эстонцев,
Спокойно и чинно свой век доживут.
В прибалтийских лесах растёт земляника,
В кондитерских сладкие пирожные подают...

Июньский отпуск закончился
И где-то в Израиле, родные сердечки,
В доме под пальмами,
Свою ненаглядную женщину ждут.

29. 06. 2018. Т.Т.


Рецензии