Краснодарский троллейбус

Улыбнулась людям фортуна
и однажды дорогой верной,
по проложенным медным струнам
к ним приехал троллейбус первый.

Подмигнул, пригласил прокатиться
по невысхошим, спелым лужам.
Ликовала на юге столица:
Нам такой вид транспорта нужен.

Годы шли, вот и я появился,
и протоптанным кем-то маршрутом
всё к троллейбусам торопился,
так и надо было как будто.

Хоть и был я тогда подростком,
но запомнилась в окнах стая
пролетавших, как сон, перекрёстков
Ставропольской. От края до края.

Вишняки, Офицерская. Снова
мчались дуги к центру по Красной
и обратно. Привет, Аврора!
Экология и безопасность!

Но сегодня помощника граждан
объявили персоной нон грата.
В нём когда-то катался каждый.
Не губите троллейбус.
Не надо.

#Троллейбусживи


Рецензии