к 1 сентября 1982

все начинается сначала.
который год,в который раз!
и,вроде человек бывалый,
я с трепетом вхожу в свой класс.
и пусть он для меня не первый-
десятитысячный урок,
в кулак сжимаешь свои нервы
и ты стоишь как новичок.
пред их открытыми глазами,пред жаждой к знаниям большой.
...а вот готовы ли мы сами?
с какой мы к ним пришли душой?
все повторяется на свете:
линейка,педсовет,звонок.
и мы даем уроки детям,
и дети нам дают урок.
устроено все в мире мудро
в наш слишком просвещенный век.
в сентябрьское это утро
умнеет юный человек.


Рецензии