Дождь

Плаксиво,капли в ритме вальса за окном.
Таскливо. Оделось тучей солнце и молчит.
Нахохлились рябые воробьи, сидят комком.
Спешили люди,головы под пёстрый зонтик-щит.
Сегодня так. У каждого своё в дождь настроенье.
Печалит непогода; солнцу радуется взгляд.
Доводит сырость нас до раздроженья,
Не замечаем многого, ругая всё подряд.
Постойте! Вдумайтесь! Что нам дожди даруют?
Да,- воду! Без которой жизни нет!
Дождь жизнь даёт! Вас ноги мокрые волнуют?!
Неблагодарен часто человек.
Мы в суету порою окунувшись, забываем,
Что есть Земля для нас и кто мы на Земле.
Как в клетке, в жизненном быту мы прибываем,
Томясь от собственной усталости во тьме.
Найдите время! - пять минут иль двадцать
Послушать тишину. Дать отдыха словам.
То нужно иногда,чтобы собой остаться,
Дождь помогает своей песней в этом нам.


Рецензии