Шалунья

Шалунья ты моя!
Опять уборка маме...
Невинными глазами
Вновь смотришь на меня.
Постой,оставь игру,
Пойди и объясни-ка:
Вот , ваза на полу,
А где наша гвоздика?
Крутясь,дочка волчком,
Мне быстро отвечает:
"А я здесь не при чём".
Плечами пожимает.
Сознайся, говори!
Где же гвоздики, дочка?
"Я видела, ежи несли их у садочка".
Давай же уберём
Ежей проказы вместе.
Цветов других нарвём,
В саду на том же месте.
"Не надо рвать цветы
Ежи мне говорили!
Они наши гвоздики
На место посадили."
И верно,там,в саду,
На грядке у клубники,
Невольно вновь "растут"
Завявшие гвоздики.))


Рецензии