Гимн любви

Из книги "Новогодние открытки"

Люблю я милое создание,
Ребенок мой - центр мироздания.
С ним не страшна ночная тень,
Благословенен каждый день.

Моя любовь к нему прекрасна:
Озарено все светом ясным,
К творцу душа устремлена,
Любовью вечной спасена.

Карьера, почести и слава -
Самообман, игра, забава.
И с глаз упала пелена:
Прекрасней розы цветик льна.

Желаю, чтобы вы влюбились,
Врата в прекрасный мир открылись,
Где утро дарит вновь и вновь
С надеждой, с верою любовь.

Где дня девиз: везде поспей,
Не забывая про детей.
Здесь вечный спор "хочу" и "надо".
Успех детей - твоя награда.

А вечер свяжет в узел трудность,
Усталость, радость, праздник, глупость.
И мудрости отмерит впрок
Нам на копейку в кошелек.

Ночами, спят когда сыны,
Порхают бабочками сны,
Под ушки подложив ладошки,
Со сказкою заснули дочки,

Душа поет нам вновь и вновь:
"Не надо злата и даров.
Надежда, вера и любовь
Пусть не покинут отчий кров."

Но время все равно придет,
Детей с собою уведет,
Под небом цвета лазурит
Гнездо святое разорит.

Тогда найдем мы под смешок
Нажитый мудрости мешок.
И душу греть нам будет вновь
Надежда, вера и любовь.


Рецензии
Лидия, хорошее стихотворение!
Родительская любовь – истинная и самая сильная!

С уважением,

Евгений Швачкин   09.11.2021 00:41     Заявить о нарушении
Евгений, прекрасное раннее утро! Спасибо за поддержку.
Лидия Федина

Лидия Федина   09.11.2021 04:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.