Когда тебя поранили словами

Когда тебя поранили словами,
Когда на твои плечи ложь свалилась,
И сердце заковало всё узлами,
Оно отчаялось и всем Богам молилось.
Уйми свой гнев, обиду, огорченье,
Будет непросто: всё же постарайся.
Попробуй удержать все изреченья,
И не с обидой, а с собой сражайся.
Обида- это слабость,и не больше,
А слёз твоих этот пустяк не стоит.
Плачь лишь от счастья и как можно дольше,
Беда сама от горечи завоет.
Закрой глаза и вспомни то,что лечит:
Смех детворы,цветов луга и солнце,
Всё то,что греет душу,станет легче,
И снова радость постучит в твоё оконце.


Рецензии