И будет утро, будет лето

И будет утро, будет лето… Я буду под гору бежать,
Купаясь в лучиках рассвета, день свой грядущий начинать.
Ещё всей радости не зная, но в предвкушении её,
Я, аромат её вдыхая, сердечко слушаю своё.

И мне не трудно догадаться, что там со мной произойдёт:
Мне лишь немного постараться, и я построю чудный плот.
На том плоту смогу сплавляться вниз по извилистой реке
И бесконечно наслаждаться тем счастьем в райском уголке.

Какую день подарит встречу? Заброшу удочку свою.
И с удивлением замечу, что я тихонечко пою.
Снимаю пойманную рыбку и отпускаю в глубину.
И в отражении улыбку ловлю, не зная почему.

Под вечер выйду на полянку и разожгу свой костерок.
Такую славную стоянку послать Всевышний только мог!
Согревшись ужином и чаем, усну в палатке до утра.
А утром солнышко встречает своим восторженным: «Пора!»

И, вновь от берега отчалив и благодарный бросив взгляд,
Ничем тех мест не опечалив, услышу птичий звукоряд.
И буду радоваться утру. И воздух чистый буду пить.
Ну, как же мир устроен мудро, когда таким его любить.
 
 
                Фото: СПБ, Сестрорецк, утро.


Рецензии
Эх, красота какая.
Мы с понедельника будем две недели обитать в Белоострове - отпуск.
Вот, где душой и телом отдыхаем.

С наилучшими пожеланиями

Кованов Александр Николаевич   16.07.2019 16:50     Заявить о нарушении
Хорошего отдыха вам, Саша! Сестре привет!)

Владимир Ерпалов   17.07.2019 06:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.