Виват, король, на веки

Рукоплескала коронации толпа,
Кричала: - наш король, виват на веки!
На трон его продвинула судьба,
Пускай здоровье его будет крепким.

- Мой Сир, особо не надейтесь на друзей.
Реакция их показуху мне напоминает.
Уверен очень мало среди них людей,
Которые умрут, и вас не запятнают.

Сегодня шоу, как нельзя в цене,
Аплодисментов шквал не затихает.
Но знайте, если вас на плаху поведут,
Толпа с двойною силой зарукоплескает.

Если одних согреет сердца вашего тепло,
Они восславят короля и как он управляет.
Другие будут греться, дружно, весело,
У пламени костра, в котором вас сжигают.

 


Рецензии