Баллада о свинине и немного о говядине

Служил Гаврила свинопасом,-
Он страстным свинолюбом слыл…

Однажды, похмелившись квасом,
Вдруг истину одну открыл:

Зачем носить ему ланч-бокс,
Когда пасёт он "шашлындос".

И незаметно, понемногу
Стал на обед делить свиней:
То вот одной отхватит ногу,
То хряку вырежет филей.

И отточил желания вкуса эти.
На холодец давно уже приметил
У борова башку отнять...
Но осень подползла опять, -

Сезон закрылся, с ним - заботы.
Не стало пастуху работы.

Он не взлюбил свиное "быдло", -
Оно ему уже обрыдло.

И вот к зиме Гаврила наш
Готовить начал патронташ.

"Я сам кормиться буду скоро,
(Спасайтесь звери все в лесу!)
Стать егерем - мои все взоры,
Мехов и мяса припасу.

Мне целый год сидеть без пищи,
И каждый шустрик себе дело ищет
По своим сердцу, силе и душе.
(Про сердце, что с душой молчал бы он уже!)

Поскольку снова крысы будут в моде,
Не думаю, что бабы при любой погоде

В её не тёплые оденутся дары.
И мясом грызуна во время той поры

Диеты строгой вряд ли станут сыты, -
Поэтому сейчас добыча и открыта.

И завтра от своих родных дверей
Отправлюсь я на промысел зверей.
Пойду, как водится, на долгую охоту…"
Но наступило утро вдруг субботы,

И наш охотник встать не смог, -
Сказались страсти сальных ног.

За лето сильно разжирел Гаврила,
Ушла из тела жизненная сила, -

Ведь надо было не лениться,
Нет-нет и травкой подхарчиться.

И лучше бы совсем не воровать,
Не обратилась чтоб кровать
Прокрустовым кандальным ложем,
И в нём лежать с опухшей рожей

Гавриле до скончания дней, -
Раз он такой-сякой злодей!

И в прошлый год корейской кухней
На царской службе промышлял.
Кинологом был знатным - ух-ты! -
Ещё и царь ему "башлял".

Собачье мясо было жёстче,
А шкуры, хоть теплей, но проще.

Когда желаешь всех собак "любить",
И "дружбу" с ними легче заводить.

Друзья, нередко соблазняясь
На разные Гаврилины уловки,
Хвостами радостно виляя,
Давали гладить по головке…

Лежал, стонал "охотник" наш
И в эту зиму пропустил охоту.
Настало лето, с ним опять заботы,
Но не входил Гаврила больше в раж,

А силы новые копил
И злобу чёрную растил.

От этого он исхудал,
Но неизменно чётко знал,

Чем следующий займётся год, -
Коров пасти ему черёд…

Гавриле пастырем коровьим
Стать быстро, при его то "доброй" воле!

Животных нечестивых легче есть,
Страдая зиму, в Книге Книг сумел прочесть
Ту фразу и про бисер, про святыни,
Усвоив плохо истины простые.

Но только сможет ли противостать Быку,
Что мирным правит тем священным стадом, -
Тому вообще погонщиков не надо,
Ведь все коровы и бычки так верят вожаку.

Юпитера божественная сила
Позволит вдруг немного и быку.
Словесным лыком я вплету в строку:
На бычьем роге скорчится Гаврила!

Пусть в жертвенной кровИ исполнится мечта
… "Отведать" крупного рогатого скота!


Рецензии