Не будь несчастная ты мать

Хочу девчонкам всем сказать:
До свадьбы ты себя не расточай,
не верь словам не верь парням,
до брака ты его не подпускай,
тогда в род дом он сам придёт,
и плакать ты не будешь мать,
в род дом придёт муж забирать.
А вот без мужа - так рождать.
В род доме плачущая мать,
На вид совсем ещё девчонка,
Кричала: "Я не буду брать,
Хочу оставить здесь ребёнка.
Я всё равно одна уйду.
Ну что вы от меня хотите?
К родителям я не пойду,
Отец убьёт меня, поймите!
Она то плакала навзрыд, То
вдруг на всех кричать пыталась,
И криком прикрывая стыд,
С ребёнком навсегда прощалась.
Я был свидетелем случайным.
Жену в больнице навещал. А
тот конфликт необычайный
Хорошего не обещал. Когда
она за дверь шагнув, Уйти пыталась
от ребёнка, Я крикнул руку
протянув: "Постой, безумная
девчонка! Остановись, возьми
дитя, Подумай что ты совершаешь?
На миг свободу обретя, Покой,
навеки потеряешь. Тебе сегодня
тяжело, Ты жизненной свободы хочешь.
И протестуешь всем назло, А
что ребёнку ты пророчишь?
Пророчишь серый детский дом,
И жизнь, как в старой жуткой сказке,
Ты убиваешь душу в нём, Навек
лишив любви и ласки". Она как
будто замерла. Немного молча
постояла. Обратно в кабинет
вошла И словно клятву повторяла:
"Прости, мой миленький, прости.
Прости кровиночка родная, Что
мамка подлая такая, Хотела от тебя
уйти". И, оглянувшись на меня,
С какой-то новой, доброй силой,
Взяла на руки малыша - И стала
женственной и милой. И я
поверить захотел. В её намерения
благие, Ведь женщин не таков удел:
Бросать детей. Они - другие.
Они готовы жизнь отдать. За жизнь
детей, за их улыбки. Святое
это слово мать. И ей нельзя
творить ошибки. Их очень мало
на земле, Тех женщин, что детей
бросают. Затем всю жизнь живут во
зле. себя простить не могут сами.
И с этим грузом умирают. Я
заклинаю матерей, И всех отцов я
заклинаю: Не смейте оставлять детей!
Их слёзы камень прожигают!


Рецензии