Солнце

Кто вспомнит, кто прочтёт ? Никто.
И глупо требовать, и умолять не стоит.
И сам забудь, и посмотри в окно, -
Там Солнце в бесконечном небе всходит.

Оно всходило вечность до тебя.
И после будет, будет, будет, будет.
Ему нет дела до того, что нет меня
Кто пристыдит его за это, кто осудит ?

Всё эфемерно, всё одинственно мираж.
Протуберанцем вспыхивает вечность.
Восходит Солнце - беспристрастный страж
Надеждой озаряя бесконечность.

30. 06. 2019 


Рецензии