Но сердцу не прикажешь

Конечно, Темиртау
Париж,
Но не такой-
Раскрученный
Веками
Истории былой,

Скромней,
Скромней бесспорно:
Европа далека
По уровню культуры
Степного кипчака-

Баранов поголовье,
Кочевье
Круглый год
И солнце золотое
Пронзает небосвод

И кони,
Кони рыжие,
В бессмертье
Скакуны,
Как птицы
В поднебесье,
Свободны
И вольны,

В пространстве
Бесконечном,
Взлохмачивая пыль,
Несутся безоглядно,
Сгибая
Шёлк- ковыль!

Конечно, Темиртау
Париж,
Но не такой,
Не праздник
Среди буден,
Не пик
Оси земной,

Не с Эйфелевой
Башней,
Не родина Дюма
И женщин
Всей планеты
Не сводит
Он с ума,

Но сердцу
Не прикажешь,
Я в город свой
Влюблён
Не меньше,
Чем в Париж свой
И сам Наполеон!


Рецензии