Читая про Джейн Эйр

Я в юности читала про Джейн Эйр.
Так сильно за неё переживала,
Её воспитанность для девочки- пример!
Вмиг книгу эту, «залпом» прочитала.

Взросление, первая любовь.
Смешная, русская девчонка.
Боялась в зеркало смотреть,
В нем было отражение « лягушонка.»

Рост - « метр с кепкой»,
По лицу « рассыпались» прыщи.
Казалась я себе такой нелепой,
И кто полюбит? Даже не ищи!!!

О,милая, любимая Джейн Эйр!
Добра, учтива и с хорошим вкусом,
Во всем я буду брать с тебя пример,
Твои манеры на пятерку с плюсом!

Пусть не красавица, но с чистою душой,
Любить, которая умеет крепко- крепко,
Она любима тоже, боже мой!
Хоть жизнь ее,не сладкая конфетка!

Моя история с другим концом,
Представьте, полюбили « лягушонка»
Он был совсем ещё  тогда юнцом,
«Рубаха- парень»,я его девчонка.

Он на прощание « лягушонка» целовал,
Но так и не увидел превращения,
Его у девочки Афганистан забрал,
Не дали небеса благословения.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.