Друг человека

Из глубины седых веков
Пришла собака к человеку;
То ли сородичи волков,
А может- боковая ветка.

Но стала нам она служить,
И стала человеку другом,
И научилась так дружить,
Что стала верности порукой.

Собачья преданность известна:
Всю жизнь хозяину верны.
И даже люди,если честно
Между собой так не дружны.

Что это- рабская планида?
Покорность воле и судьбе?
Зачем в ущерб себе забыта
Стремление к свободе и борьбе?

Мне кажется,что нам в подмогу,
Когда так одиноко станет вдруг,
Дана Собака человеку Богом
Как настоящий,самый верный Друг!


Рецензии
Вить, ты абсолютно прав! Очень понравилось!
Хорошего воскресения))

Владимир Филюрин   30.06.2019 08:26     Заявить о нарушении
Володь,спасибо.И тебе хорошего воскресения.

Виктор Ягин   30.06.2019 09:26   Заявить о нарушении