Я ощущаю, что времени мало...

Я ощущаю, что времени мало.
Капля на кромке сегодня осталась.
Лезвием время располосовало
Всё, что не сбылось и всё чем мечталось.
Лезвие взрыло плоть жизненной грязи.
В князи не вышел и тропкою скользкой
Средь безобразий в слошной непролази
Всё же скитаюсь ничейно-сиротский.
Не потому, что кому-то ненужен.
А потому что придти бы к себе бы.
Пить из ручья, согреваясь средь стужи
Правдой любви неиспорченно-детской.
И остаюсь с неиссякшею чуйкой
Дикого, пса, в стороне от помоек
На ледяной-родниковою струйкой
Собственной жизни,
Чей вкус, всё ж не горек,
Всёж  неотравлен и сладко-наивен.
Лишь бы подольше, в себе отражала
Жизни вода свет негаснущей сини
И чтоб болотом водица не стала.
Всё утекает. Сжимаются пальцы
В ковшик худой и  по складочкам кожи,
Предначертаниям линий таятся
Капельки времени в жизненной дрожи.
Сколько осталось испить и доделать?


Рецензии