Богомыслие или черты характера Бога, как Личности

1. Бог един, нет другого Бога кроме Любви, которая правит миром.

2. Бог не создает кумиров, Он изначально и навсегда предан своим Заповедям.

3. Бог не имеет духа беспечности и праздности,и ничего у Него не бывает случайно. Господь Бог с уважением относится к собственной Личности и уважает свое бытие.

4. Жизнь, подаренная человеку- великий дар Божий. Бог задумал для каждого человека такую судьбу, такую жизнь, каждый день из которой- праздник, наполненный великим смыслом и премудростью. Свободный выбор человека состоит в том, чтобы воспользоваться этим благом или оттолкнуть руку Божию.

5. Бог бесконечно уважает каждого человека, его родителей, его род. Душа каждого человека стоит для Него дороже целого мира. Он ждет взаимности.

6. Бог никогда не убивает. Человеку подарена бессмертная душа. Человек убивает себя сам своими грехами.

7. Бог- это Целомудрие. Божья любовь чиста и верна. Бог никогда не предает. Он лучший друг.

8. Бог щедрый. Его благодеяния для человека бесконечны. Он никогда ничего не отбирает у человека. Человек обделяет себя сам, предаваясь удовольствиям, сластолюбию, беспечности.

9. Бог - чистая правда, истина, справедливость. В Нем нет никакой лжи, лицемерия, лукавства.

10. Бог не завидует. Слава Его велика во вселенной, все Ему принадлежит.Он владеет всем. В Его власти- вознести человека и низложить его, и это действие всегда справедливо, дано по грехам и по делам добра, которые человек сделал бескорыстно.


Рецензии