Рождены мы друг друга учить

Рождены мы друг друга учить.
Обижал, предавал иль оставил,
Отраженье заставит любить,
Чтоб усвоил, бывает, без правил.
Если были мы с кем-то резки,
То чужая ресниц занавеска
Повлечет тебя в омут из лжи,
Бросит там и жестоко, и резко.
Мера, может быть, и не равна.
Поступать будешь дальше достойно,
Иль за все расплатишься сполна,
Говоря, что страдаешь невольно.
Может, в том виновата душа,
Отвечать за бесплотную трушу,
Вдруг, она согрешила, не я,
Позабыв боль, судьбу вновь разрушу.


Рецензии