В вечернем сумраке сгустилась тень надежды...

В вечернем сумраке сгустилась тень надежды.
Ей подарили лунные одежды.
Она тихонько пряталась в углу
и шевелила времени золу.

И разглядеть её лицо не в силах,
моя судьба о чём-то тень спросила,
и что-то прошептала тень в ответ.
Передала, возможно, мне привет.

Всё вечером внезапно происходит,
когда надежды тень гостить приходит.
Луна, колдуя, взвешивает сны,
иголки расправляет у сосны.

В озёра небо пялится привычно.
Так пялится, что просто неприлично.
Грядущий день забит в него, как гвоздь.
Сквозь дымку звёзды, словно пепла горсть.


Рецензии
Поэтично! Красиво!
"Она тихонько пряталась в углу и шевелила времени золу" - очень точно передан образ. Увидела!

Галина Слайковская   30.06.2019 11:20     Заявить о нарушении