Ночь, как собор под покрывалом туч...

Ночь, как собор под покрывалом туч.
Пробился золотистый звёздный луч
пощекотать кресты на куполах.
Дома застыли, словно тени плах.

Отрубленные руки фонарей
сочатся светом. Глазки упырей
поживу ищут, впиться в ночь хотят
и, кувыркаясь, в темноте летят.

Безжалостна ночная маета,
как игры с мышкой пойманной кота.
Невидим кот. Мышиный чёрный мех
разнообразит множество прорех.

То из прорехи выглянет окно,
то вдруг луна опустится на дно
и, скатываясь в переулка щель,
садится безнадёжно там на мель.

И некому вытаскивать её.
Ведь дело есть у каждого своё.
Взлетают сны уснувших в гнёздах птиц
до облаков, как рой бездушных лиц.


Рецензии