Два стихотворения 2017

         1
Ах, какая грустная
песенка звучит,
буду эту песенку
наизусть учить...
Мне б построить лесенку
на небо в ночи...
С чего вновь невесело,
боль в душе горчит?
Как лампада тусклая,
вновь луна чадит,
мое сердце русское
без конца чудит.....
Ночи злая музыка
сердца не щадит,
уйду тропкой узкою,
зря судьба следит,
жалит сердце коброю,
среди ночи бдит,
с миною недоброю,
будто бы бандит....
Где та тропка узкая,
в сердце боль стучит,
ах, какая грустная
песенка звучит...
Буду эту песенку
наизусть учить,
выстрою ту лесенку,
я душою чист....
Поднимусь по лесенке,
отыщу ключи,
дверь открою в счастье я
и исчезнет грусть,
сгинут вдруг ненастья все,
жить я не боюсь,
ночь, как будто песенку,
учу наизусть,
строю свою лесенку,
над судьбой смеюсь....
Над судьбой смеюсь,
над собой смеюсь,
открываю настежь я
душу и не злюсь!
Стих пишу, как мастер я,
судьбе не сдаюсь!
Как на сердце радостно,
как на сердце сладостно,
будто нежно девичьих
я каюсь уст,
звезд на небе семечки,
я душой не пуст,
я сегодня времечко
обберу, как куст,
ввысь иду по лесенке,
напеваю песенки,
мне сегодня весело,
не меняю курс,
несу в стихомесиво
ворох разных чувств...
Мне грустить не хочется,
а чего мне хочется? -
сделать стихотворчество
главным их искусств!

                2    
Из всех искусств -
важнейшее кино -
как говорил
нам Ленин,
но
тем не мене
мне дано
важнейшим
сделать
высь стиха
и это вовсе
не смешно,
друзья,
не надо:
«Ха-ха-ха»,
я пью
высоких
чувств
вино,
и пусть
строка
не без греха,
уйдут
сомнения
на дно,
исчезнет
разная
труха,
ночь
крутит
странное
кино,
и пьян я
от стиха
слегка...
Все
снова
в сердце
смещено,
и чем-то
сердце
смущено,
а чем
мне
не понять
никак....
Зря
надо мной
хохочет
враг,
чего он
хочет -
злой дурак,
мне будет
счастье
вновь дано,
и в никуда
отступит
мрак,
зарою я
беды
овраг!


Рецензии