Жена

Жена. Не знаю, как для вас,
А для меня это не просто слово.
Жена. Чудесно пахнет ужин на плите,
И все к столу готово.

С женой уютным станет дом,
Зажечь очаг труда ей больше не составит.
Теперь она - Жена! А не как раньше.
Теперь она - сильна! Все к лучшему исправит.

Жена... Ответственность какая!
Знать все, что знает муж, и даже больше.
В тяжёлый час быть для него опорой,
Не дать с пути ему свернуть.

Я часто слышу вереницу нежных слов.
Любимая, родная, дорогая...
Нет, все не то. Жена!
Равно слову Святая.

Нет, не клони колени перед ней.
Лишь благодарен будь и верен.
Ей важен выбор твой.
Теперь она твоя навеки.


Рецензии