Погадай, цыганка

Погадай, цыганка, мне на счастье,
На любовь, на радость погадай.
Разгони дум хмурое ненастье,
Ну хотя б удачи пожелай!

Почему же смотришь ты с печалью
На ладонь, потом отводишь взор.
И прикрыв её цветною шалью.
Грустный ты заводишь разговор.

Не хочу я грусти, дорогая,
Лучше уведи меня к шатрам,
Там, где степь раздольная без края,
Где костры и песни по ночам.

Быть хочу я тоже птицей вольной,
Разогнать тревоги и печаль.
Не молчи ж,  цыганка, ну,  довольно,
Уведи с собой в степную даль.

Я надену серьги и монисто,
Шаль с узорной, яркою каймой.
Ночью, под луною серебристой
Распрощаюсь с горькою судьбой.


Рецензии