30. 6. 2019. Воскресное Утро Июня

... Воскресенье настало 30 Июня —
Доброго , мирного , Божего Дня ...
Ночью лил дождик ... Пришла с утра Груня
За черникой опять
И День , прохладный немного , глядит на меня ...

Ягодки дымчатые с туманным налётом ,
 Всю ночку мне снились опять и опять
То на кочках ещё . — Красоту срывать ,, неохота  ,,
То в тазике латунном , для варенья, самоцветом звенят !!...

Глаз нагляделся преследует образ :
Вкус и запах и цвет их таёжных телец  ...
В них Океан витаминов и зрения море !!...
— Сапоги .., плащ надеваю  Беру бадейку — бегу на крылец !!..


Рецензии