не жалейте пилигримов

Не жалейте пилигримов,
что им негде ночевать.
Их печатью бед незримой
кто-то любит помечать.

Сим клеймом их помечая,
он не будет говорить,
что подав им чашку чая
можно сердце повредить.

И тогда в него вольётся,
то что жизнь вам усложнит.
С миром вдруг не в такт забьётся,
за незримым побежит.

Не зовите пилигрима
к себе в дом заночевать.
Тот кто всеми прочь гонимый,
вряд ли может врачевать.

Как проказой поражает
к жизни радость и любовь.
Всем впустившим угрожает
вирус пущенный им в кровь.

Не любите пилигрима.
Он не может счастья дать.
Ложный мир, так ими мнимый,
может только отнимать.

Он не лев, им прайд не нужен,
это птица без гнезда.
В нём огонь земной потушен.
В нём какая-то звезда.

Не давайте пилигриму
даже прИгоршни воды.
Лучше пусть проходит мимо.
Будьте дальше от беды.

Хлебом с солью их встречая,
глупо жизнью рисковать.
И без хлеба чашка чая
может дорого вам стать.

То что он вам просто скажет,
бритвой совесть полоснёт.
И покой, как сон, пропажей
навсегда от вас уйдёт.

Прогоните пилигрима.
Чтоб самим таким не стать.
Не меняй все блага мира
на пустую благодать.

Если всё ж неумолимой
силой тянет в диалог,
то вкушай от пилигрима
вечной жизни мудрый слог.


Рецензии