Карлики тумана

   Экспромт на «По трассе»Валерий Уверский
http://www.stihi.ru/2019/06/14/3761


О, Нибелунги, карлики тумана,
По рекам больше, но и в океанах есть,
Нептуна злато жаждуя так рьяно,
На мель судам вы помогали сесть!
О, дети сатаны и мрака ночи,
Кольца волшебного, что обжигает плоть,
Зачем шепча в тиши ночной пророча,
Пытаетесь вы смелых расколоть?
Китовый жир в лампадах не погаснет,
Коптит нещадно,издавая вонь,
И пляшут тени карликов отвратно,
Воруя из лампад этих огонь...
Уставший боцман ботинки жиром смазав,
Команде не позволит отдыхать,
И тех двоих, подобранных, с проказой,
Еще так долго будет проклинать!
Пусть альбатрос кричит надрывно песню,
Она прощальная, так надо полагать,
А корабли...им скоро станет легче,
На дне без злата проще догнивать!


29.06.2019 04:24 
Фото из свободного доступа в сети


Рецензии
А если мы ещё и глубины своего Сознания подключим, так и вообще здорово будет!:)))

Вячеслав Знакомый   29.06.2019 15:01     Заявить о нарушении
Спасибо,Слава)))

Елена Королькова-Дьякова   19.07.2019 10:29   Заявить о нарушении