Металлург

«Если б не был я придурком,
Как почти все наши барды,
Не писал стихов с похмелья,
Пиво с водкой не мешал,
Я бы стал бы металлургом…»
(Михаил Кочетков)

МЕТАЛЛУРГ
(По мотивам Михаила Кочеткова)

Если б не был я придурком,
Как почти все инженеры,
Не писал статьи-патенты,
Спирт-ректификат не пил –
Я не стал бы металлургом,
Я б писал стихи... И Веры,
И Наташи… – комплименты
Слали бы, что было сил.

Не зарыл бы я таланты,
Как нас всех предупреждали,
И не тратил время даром
Я на качество литья,
Не пошёл бы в кандидаты,
Я бы острой рифмой жалил,
Шашлыки б держал над жаром –
Проникал в суть бытия.

Но я был как есть придурком,
И не слушал я нотаций,
Не пиши, мол, диссертаций,
И не будь, блин, металлургом.
(А.Клековкин, 6/28/2019)


Рецензии