Время не догонишь...

Объективность  времени  приветствую…
Ведь оно  реально  знает  нас,
Как?  Чему?    Мы в     жизни   соответствуем,
И реально, что   изменится - сейчас.

Не укоротить   его   и   не раздвинуть,
А прислушаться,   и  просто,   рассчитать,
Есть   начало, есть   и   середина,
Есть     фокстрот,    а есть     волшебный вальс…

Что тебе   примерить?   Сам определишься…
Только   все   течет – не забывай,
Время   не догонишь   и   не возвратишься,
На   тот   дивный   остров, детством   что зовется,
Школьный   милый «рай»…

Там   все   было просто: разные   предметы,
Что, порой   не   знал, да  и не хотел   учить..,
Пропускал уроки   и дерзил при этом,
Не осознавая,   пригодятся  где-то,
Но ведь не сейчас, так   зачем   творить?...

А   необходимость…,   вдруг  определилась,
И   мечта   реальна?  Рядом, здесь   видна,
Только   вот…,     не вспомню… Да,   ведь  не учил   я.
Эх,    вернуть  бы   время! Да ушло   оно…

А сосед по парте, недотепа, Витька,
Этот, блин, ботаник…время не терял,
Хоть и не ученый, но…  нашел свой пряник,
Просто   стал   полковник, хоть не генерал…

Спас   от смерти друга,    сам  был покалечен,
Но чему учили, время - не забыл,
Просто   не бросался, как другой, беспечно,
И.  секундой   каждой, в общем,   дорожил…

Время без возврата,  ах, вот,  задержать-бы!
И,   исправить  здесь,  что   понаписал?
Но   течет   оно   водой   по   перекатам,
 И,  увы,  но  это каждый   знал…

Снова   понедельник,   многому начало,
Так   давай    попробуй,   соберись…
Чтобы   по порядку:   все   везде   журчало…
Объективно    время,    как  вся наша  жизнь.
(выпускникам   школ 2019 года) 29.06.19
 


Рецензии