Беглец -уклонист

Расцветала вишенка черёмуха
Наступала бурная весна
Ты бесповоротно и без промаха
Полюбила ночью не до сна

Был парнишка тот наивный и молоденький
Всё было прекрасно вдруг она
Пролетел тот срок любви коротенький
Призывной набор устроила весна

Почтальон принёс ему повесточку
Что пора долг родине отдать
Он уехал не подал ей даже весточку
И куда лишь знала только мать

И бежал он от погони годы месяцы
Позабыв что очень был влюблён
И всего боясь он одержимый бесами
Вдруг ему приснился страшный сон

Что забыть посмела девушка любимая
Уклониста беглеца и понял он
Посетила его мысль необходимая
И в поту холодном прерван страшный сон

Смысл сна не смог он защитить девчонку
Хулиганов он не смог остановить
С хилою ничтожною душонкаю
Убежал как есть тому и быть

Прибежал он к ней и ставши на колени
Обещал что будет вечно с ней
Отслужу и объявлю войну я лени
Чтоб на переправе не менять коней

Так случилось и они сегодня вместе
Позавидовать теперь лишь только им
Белой завистью и пусть не будет лести
И союз их богом будь храним
\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\


Рецензии