Убийство

Посвящается Надежде Рушеной

Поражена, как долго я спала,
Как многих я не знала, к сожаленью.
Тальков и Цой, Рубцов и Рушена…
Надежды Путь вдруг восхитил мгновенно!

И Бог сказал: «Убита, как и все…»
Ну, не должно быть красоты в народе.
Она ходила с песней по воде!
Рисунки оживали при народе!

Её восторг вмиг поднимал сердца,
Замерзшие во льдинах Антарктиды!
И тайна удивляла все сердца,
И открывались песенные виды!

Она смеялась за карандашом,
И выходил изгиб ровнее строчки,
Но зависть подошла вдруг к ней с ножом
И зло сказала: «Я уж ставлю точку.»

Упала Надя сразу на копьё
И умерла, не приходя в сознанье.
Бог отомстит за зависти копьё…
А я прошу у Господа свиданья!

Мне так хотелось видеть её мир! –
В нём много было Чудных Вдохновений!
Она бы освятила Божий Лик!
И я не в силах погасить волненье….

28.06.19 г.


Рецензии