Забыть, что значит Я люблю

Так глубоко и так не нужно,
Словно по лезвию ножа.
Ведь мне так это было чуждо -
Любить того, кого нельзя.

Пока мелодия из скрипки
Красиво льётся по волнам,
Мы вспомним глупые ошибки
И что уже не нужно нам.

Мы пронесемся сквозь объятья,
Сквозь эти глупые миры.
И словно древнее проклятье
Наши разрушатся мечты.

И каждый день, и знает каждый,
Что в переплете этих нот
Все станет так уже не важно,
Если, как прежде, одинок.

И жизнь моя не прикоснется
Своей рукой к твоей руке.
Лишь в сон забытый обернётся,
Чтоб иногда прийти ко мне.

И пусть душа все так же в клочья,
И голос трепетный - навзрыд.
Все будет только этой ночью,
Все будет так, как хочешь ты.

День загорится... и погаснет,
И все опять в остатке лет...
Быть не любимой - не опасней,
Чем полюбить того, кто нет.

Пройти сквозь все, не резать вены,
Из снов своих не делать стон.
И чтобы знали только стены,
Как уничтожил тебя он.

И грусть свою оставить где-то,
И слезы подарить ручью.
Под шум листвы, под пение ветра
Забыть, что значит «Я люблю».


Рецензии