От кавалерии до Нанотехнологий

Когда-то с шашкой наголо в боях кавалеристы
Стремительно, внезапно врывались в стан врагов.
Поздней пехоту прикрывали своей броней танкисты.
Навек осталось в памяти оружие веков.

Земное и подземное чудо-поднебесное,
Надводное, подводное и армия бойцов…
Время было трудное, скажу, припомнив честно я,
Поведать можно многое про дедов и отцов.

Рвались снаряды мощные и бомбы толстобокие…
Пришла пора космическая и полет ракет,
Но вот возникло новшество - «Нанотехнология»,
И перечень возможностей на десяток лет.

Размеры этих «нано» в микронах исчисляются,
Невидимые глазом, но сказочно крепки…
Предметы, что пылинками такими покрываются
Способны создать роботов могучие полки.

Когда наночастицами одежда насыщается,
Отскакивают пули, словно от щита,
А под жарким солнцем она не нагревается,
И в лютый холод греет - это ль не мечта!

А в организме наночастицы - предсказатели:
В трудную минуту магически спасут.
При необходимости заразу обязательно
И раковые клетки навеки изживут!

Такая перспектива ближайших поколений.
Наступят перемены в различных областях.
А главное исчезнут страшные болезни.
Ритмично будут биться горячие сердца!

В.Зильберман


Рецензии