я однажды останусь одна

я останусь одна. я однажды останусь одна -
у тебя не останется силы терпеть мои фазы,
ты не сможешь смотреть, как я падаю молча до дна,
ты не сможешь меня исцелить навсегда от заразы.

я останусь в углу. я останусь в углу в темноте,
где никто не придёт, не увидит, не вспомнит, не спросит,
что со мной, как дела, и когда я продвинусь к мечте,
и зачем, почему, и куда меня снова заносит.

я останусь молчать. я останусь навеки молчать.
не хочу никому признаваться, что я одинока,
не хочу говорить, не хочу ни за что отвечать,
не хочу понимать: так с собой обращаться - жестоко.

буду падать до дна. буду всё-таки падать до дна.
никого не прошу исцелять, исцелить и любить.
я останусь одна. я однажды останусь одна.
я однажды пойму, что я просто люблю так жить...


Рецензии