На улице Октябрьской

Как будто  снова всё сначала,
Пожар сердечный - листьев свет,
И без возврата у причала,
Стою я холодом одет.

И кружит солнце в плясе веток,
И ветер обрывает нить.
Осколков брошенного лета,
Им до земли и не дожить.

И вроде ввысь ведет дорога,
И как бы смотрят в небеса,
Не нашего чужого бога,
Печально серые глаза

И будто жить ещё три века,
Но каждый день как день один,
Где бесконечность в сером беге,
Меняет образы картин...

                31.08.18 г.


Рецензии