Американцы

Американцы - бравые ребята.
С народами другими лишь на ты.
С рождения - крутые демократы.
В поборников свобод рядятся латы.
Так будьте добры, им улыбки и цветы.

Они уверенно шагают по планете.
За их движенье платите и вы.
Убеждены, что лучшие на свете.
Учить житью - их право: все ж как дети.
Строптивым - розги и горох, увы.

Конечно, фигурально: здесь не школа.
Секут свинцом, и любят санкций кнут.
В награду ласковым Макдональдс, кока-колу,
Гирлянды шоу - чтоб не до крамолы.
В итоге же надёжнейший хомут.

Везите воз, ничтожные людишки.
Американский босс уверенно рулит.
Не рыпайтесь! - наложите в штанишки.
Безропотны? - и белые манишки.
Вам имя - прихлебатель, сателлит.

Американцы - бравые ребята.
Им мир - кормушка. Остальные - прочь!
Но жаль, есть те , кто может спутать карты.
Так, оболгать и взять: Фемида ж слеповата.
Им, славным, день, а прочим только ночь.

      2019


Рецензии