Когда меня ты покидала...

                ??????????????????????

Когда меня ты покидала,
Спешила к ждавшему такси,
Казалось, что ещё мне мало,
И боль в сто крат сильней пронзит.

Ты шла неумолимо твёрдо,
Ни разу не взглянув назад
На окна, что темнели мёртво,
На дом и молчавший сад.

И на лице, и на одежде
Кровился отблеск задних фар.
«А вдруг вернёшься, вдруг!..  --- В надежде
Вдыхал я выхлопной угар, ---

И без тебя такси уедет…» ---
Я в темноте смотрел в окно…
Свет фар ударил в дом соседей,
И стало тихо и темно.

Я вспоминал кровавый отблеск,
Что на лице от фар пылал,
Курносый профиль твой как оттиск
И рану  сердца унимал.

26-27 Июня 2019 г.


Рецензии