Дорожный вечер

*  *  *
      Сыну  Косте
Дня  утешительный  дар.
К  чёрту  усталость,  обиды.
Солнца  закатного  шар
в  зеркале  заднего  вида.
Время  мотель  подыскать,
впасть  после  ужина  в  дрёму,
мысль,  как  котёнка,  ласкать,
что  пол-России  до  дому.
Автомобильная  Русь.
Долго.   И  часто – негладко.
Даже  подумать  боюсь:
как  же  по  ней – на  лошадках?
Вымылся,  свет  погасил.
Рядом  «Ниссан»  за  стеною.
Пусть  набирается  сил.
Это  такое  «ночное».
Чуешь    незримую  нить?-
Разумом,  печенью,  кожей…
Даже  Господь  объяснить
этого  счастья  не  может
                5  июня 19


Рецензии
Не хочется отпускать эту нить впечатления, возникшего после прочтения... Про зеркало заднего вида, автомобильную Русь и счастье бытия!
Здорово, Александр!
С теплом и уважением,

Наталья Клемс   06.07.2019 10:13     Заявить о нарушении