В ледяной пещере

Что смерть несет - то дарит и бессмертье.
И вот, от дома будучи вдали,
Хотите верьте мне или не верьте,
Мы это сами ощутить смогли.

Спустившись в недра ледяной пещеры,
Мы ощутили нестерпимый хлад.
Нас стены ослепляли цветом белым,
И кровь в ушах стучала, как набат.

Хлад сотворил причудливые формы,
Украсив стены тысячей фигур,
И среди них мы двигались покорно,
Скульптуры созерцая, в стиле сюр.

Мы шли в чертогах Снежной Королевы,
В надежде выход поскорей найти.
И каждый миг натягивались нервы,
От мысли, что обратно нет пути.

И вот, когда короткие минуты,
Что мы там были, вечностью сплелись,
Мы будто дети радовались чуду,
Увидев мир, который дарит жизнь...

29 июня 2019 г.


Рецензии