***

Никакие таблетки не спасут тебя от печали.
Боль не снимет ни морфий, ни «маковая вода»,
Даже если та боль выжимает наружу рёбра,
И так хочется убежать, но не знаешь куда.

Ты не веришь, когда говорят, что улыбка -
Самое лучшее средство от тяжести наших слёз.
Все равно, что сказать: «Корабль давно уплыл, но
Мы продолжаем верить, что он все еще ждёт»

Ты запиваешь горечь огненною водою,
И без закуски второй допиваешь яд.
Вот и нашлось лекарство, но что с тобою
Сделает этот адовый лимонад?

Прячешься в панцирь своих оголённых мыслей,
Зашторив все окна и заперев замок,
Только тогда ты понимаешь, что умер.
От одиночества. Притом, что был не одинок.

А рядом с тобою бурлило живое пламя,
Готовое вновь ворваться в твою посеревшую жизнь.
Твой панцирь тебя защищал от мира,
Но от тебя самого не сумел защитить.


Рецензии