Жизнь

Окружённый заботой и лаской
Пью спокойно вечерний чай. Одеваю личину - маску,
Сокрывая в душе печаль.

Нацепил, затянув по туже,
Избегая людской молвы.
Я бреду собирая лужи,
И осенний ковёр листвы.

Я бреду не в перед, не в право,
Я бреду наугад вкривь, вкось! Словно волк за поникше дубравой, Что на прошлой охоте издох!

Он бежать от меня стремился,
А потом встал, как в землю врос! В мою сторону оборотился.
И в глазах его боль и злость!

Вот такая веселая штука-
Эта жизнь. Что меня несёт!?
По ухабам земли моей русской.
По дорогам, где вечно трясёт.


Рецензии