Приморское

По улицам бродит душный, дождливый июнь,
Яркие платья и пыльно-белые кеды,
Внезапный ливень, забытый зонт, беседы,
Усталость прячется вечером  в мягкие пледы...

И старики на рассвете спускаются к морю,
Бродят велосипеды и ранние йоги,
Он сидит на песке и подводит итоги,
Заблудившийся. На единственной здесь дороге.

Ближе к полудню становится слишком жарко.
И где-то скажут: опять закончился лед...
Сюда - все поезда, в облаках - самолёт...
Июнь по приморскому городу тихо идет.


Рецензии