Не учите меня быть сильной

«А если не будете прощать людям
согрешения их, то и Отец ваш не
простит вам согрешений ваших».
                Матф. 6:15.

Не учите меня быть сильной,
Я ведь женщина - слабая плоть,
Но даёт мне Бог силы обильно,
И творит всё во мне Господь!

Кто прошёл сквозь измены, обманы,
Но сумел боль свою всем простить,
Кто доверил Христу свои раны,
Того Бог учит снова любить.

А душа наша лгать не умеет,
Она вечно стремится к Христу,
От того и болит, и болеет,
Если выбрать свой путь в пустоту.

Не делите людей «на бывших»,
За них Бог Свою жизнь отдал!
Не простит Он людей не простивших,
Он покаявшихся - оправдал!

Среди нас совершенных нету,
Но Господь видит наши сердца,
Видит тех, кто стремится к свету,
Тех, кто ищет Господня лица.

У Христовых детей нет гордыни,
Все мы в Небе равны перед Ним,
Те, кто долго блуждали в пустыне,
И, кто с детства считался « своим».

Потому, говорил так Спаситель,
Могут первые встать в конце,
А покаявшийся грабитель,
Будет тоже стоять в венце!

Жизнь земная, как миг проходит,
Все мы ищем тепла и любви,
Кто Христа в этой жизни находит,
Тот спасён силой Божьей крови!

Не учите меня быть сильной,
Сила Божья живёт во мне,
Не пугает меня холм могильный,
Бог мне место дал в Вечной Стране!

29.06.19. Бондаренко Любовь.


Рецензии
Очень сильные стихи,Любовь!Каждое четверостишие-как непреложная истина.Счастья Вам!

Емельянова Людмила   02.07.2019 19:29     Заявить о нарушении
Благодарение Господу за Его дар! А вам огромное спасибо за поддержку! Будьте благословенны!!!

Любовь Бондаренко 2   02.07.2019 21:40   Заявить о нарушении