В галерее

Пред живописными полями.
В белёсой стенной тишине.
Стояла девушка, в берете,
Глядела облака в окне.

Неподалёку парень мельком,
Смотрел на море, прям за край.
В его окне сгущались тени.
В её глазах горел фонарь.

Глядела в рамку с восхищением.
Он же тайком смотрел ей вслед.
Его в смущенье билось сердце,
Он думал «стоит или нет?».

Закрыв глаза своим сомнениям,
Побрёл картину изучать.
В надежде вдохновенье встретить,
И дать на сердце ей печать.

Он был внезапным появлением,
Что резал блёклые глаза.
И нарушал картин пейзажи,
В которых пляшут небеса.

Она стояла неподвижно.
Была тогда отстранена.
Но шаг за шагом, ближе, ближе,
В окно её пришла весна.

Молчанье в тишине витало.
Он же тайком глядел ей в след.
Что было в этой галерее,
Когда исчез их силуэт?


Рецензии