Четвёртый батальон

Из цикла "НЕПОКОРЁННЫЙ ДОНБАСС"


Ах,как под утро холодно в траншее,
Зубами хоть чечётку выбивай.
Давным давно уж губы посинели,
Такой вот чересчур холодный май.

Но к холоду привыкнет и притрётся,
На рубеже на то поставлен он.
Весне холодной нынче не сдаётся
Наш бравый,наш четвёртый батальон.

Мы на позициях четвёртую неделю,
Назойлива до боли тишина.
Ну как же эти будни надоели,
И вся эта окопная война.

Но стоит нам уйти,и враг вернётся,
За нами скрытно наблюдает он.
И потому-то скуке не сдаётся
Наш славный,наш четвёртый батальон.

Ну вот и началось:осколки мины
По нам без разрешения летят.
Готовит враг нам братскую могилу
И хочет,гад,отбросить нас назад.

Огонь по нам он в злобе открывает,
Мы для него как тот кошмарный сон.
Ни пяди батальон не уступает,
Мобильный наш четвёртый батальон.

Мы понесли тяжёлые потери,
Но враг наш не продвинулся вперёд.
От всех,кто здесь погиб,в победу веря,
Нас наберётся разве что на взвод.

Он выстоял,хоть и ушёл на небо,
Ведь Родина поставлена на кон.
Как быстро время боя пролетело,
Четвёртый наш погибший батальон,
Бессмертный наш четвёртый батальон.


Рецензии
На кону РОДИНА! Здорово, друже, лучше не сказать! Наш боец! Наш бесстрашный воин!
Закончу только отрывком из моего стиха:

"...Так есть! Так будет и так было:
Мы в битве победим любой,
Ведь с нами Правда, Честь и Сила,
Отец и Сын, и Дух Святой!"

Игорь Писляков   30.06.2019 17:29     Заявить о нарушении
Да,так было,так есть и так будет.

Олег Кашицин   30.06.2019 19:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.