Солнце село за горой

Солнце село за горой, село за горушкой.
Сделал ты любовь игрой, а меня игрушкой.

Пели песни соловьи, над рекой студеною,
Где гуляла я с тобой, по уши влюбленная.

Верила твоим словами и в объятьях таяла,
Свое сердце я тебе, под залог оставила.

Я колечко берегла от дружка сердечного
И поверить не могла, что любовь не вечная.

Упадет слеза росой, в лугах незаметная
А любовь пришла ко мне, в сердце безответная.

Осыпается в садах ягода малинова,
Не дождался мой дружок клина журавлиного.

Солнце село за горой, село за горушкой,
Шепчет мой дружок другой, о любви на ушко.

Придорожная трава, инеем покрылося
Солнце село за горой, за горушкой скрылося.


Рецензии