В буре

Весь день,
  всю ночь
    шумят ветра;
Деревья гнёт;
  дожди летят;
Трепещет,
  бьётся
    каждый лист…
И сквозь стихию —
  нежный писк.
И показалось,
  будто миг
Прекрасной песнею
  пролит.

То соловей —
  ничтожно мал —
На бурю
  голос
    поднимал.
Поступок этот
  как постичь?
Ведь пеньем
  бурю
    не сломить.
Вдруг чайки
  бросили
    свой клич —
Готовность участь
  разделить.
Зловещий рокот
  вмиг объял
И чаек тех,
  и соловья:
Катился комом
  дикий гул,
Грозивший смять
  иль заглотнуть
Отчаянные голоса,
Могущие дерзать…

И тут
  обрушивалась даль:
С такою силой
  налетал
Взъярённый шквал.

(29.06.2019 — 01.07.2019гг.)


Рецензии