Ниже пояса, но выше бёдер

«Мне ниже пояса» –  твердит рабочий-гад…
«Работать не  заставите меня!» –
Опущенный, клянётся обречённый,
Не пущенный в решительный приват...

«Повыше бёдер!» – мразь-аристократ
Твердит, своим токайским увлечённый,
Глазами он таинственно блестит –
Его Фемида трогать не велит!

«Держава гибнет!» – громче всех орёт,
Кто триста клятв принял – была бы водка,
Буквально за год, – закуси-селёдки
Ему не надо: луДший патриот!..


Рецензии