Утро на Босфоре

Туманное яблоко солнца
Глядится в глубокий пролив
И в нём отразилось колодцем,
Назойливый ветер утих...

Качает размеренно волны,
Чуть слышен утробный их плеск.
И час предрассветный наполнен
Биением птичьих сердец.

Запёкшимися губами,
Не смея открыть глаза,
Склонилась - и пью до дна
Блаженства живое дыханье.

Забылась у края причал,
Таюсь, осторожно дыша,
Ведь слышу - опять зазвучала,
От сна пробуждаясь, душа...

                04.03.97 г.


Рецензии