Сколько слёз сегодня небо пролило...

***
Сколько слёз сегодня небо пролило,
Не переставая, плакало оно.
В небе хмуро по-осеннему, темно,
И не встать в такую сырость на крыло.

В летний день явилась в гости осень вдруг,
И травы, деревьев зелень не чарует,
И пронзительный навстречу ветер дует,
И касается холодный воздух рук.

Хочется сбежать скорей на море, к солнцу,
Хочется улыбок, смеха и вина,
Но нельзя... но некогда... как жизнь странна...
И стучится скучный, серый дождь в оконце.


Рецензии